いつも当店のブログをご覧いただきありがとうございます。
サービスのヒロモンです。
繋がらない話。インカム生活を続けて少し経ちます。先日、某ブラ
ンドマネージャーTさんから「ヒロモンさん、インカム繋がらない
ですよね?」って言われ「気持ちと一緒でTさんと繋がりません」
うん。キレが有る回答ですね。この日は冴えてた様です。何回もイ
ンカムで呼んだらしいのですが、全く聞こえませんでした。原因不
明です。アンテナか本体かお互いの位置か。もう「相性」でイイや。
衆盲象を模さない話。「衆盲象を模す(しゅうもうぞうをもす)」
って諺が有ります。一部だけを見て、全部を判断するなって話です。
気仙沼いちば寿司で『もうかの星』を食べて、こう思いました。
「んじゃ、どんな形で1個おいくら万円なの?」って。気仙沼いち
ば寿司で『もうかの星』は748円。1個だとおいくら?って思う
のと、モウカのホシは捌いてないとどんな形か。興味が出ました。
気仙沼いちば寿司さんは海の市内に有ります。探しましたが、モウ
カのホシは売ってませんでした。で、思い出したんです。近くの「
気仙沼お魚いちば」さんに売ってるかもしれない。行こうと。
見つけました「モーカの星」です。こんな形なんですね。結構大き
いゾ。お値段もそれなりなんですね。気仙沼いちば寿司さんでの価
格も納得です。1個買ったら何人分なんでしょう?見るって大事。
調理方法&食べ方はこんな感じなんですね。気仙沼では「モウカザ
メの心臓」ですけど、塩釜水産物仲卸市場では「マグロの心臓」を
食べられます。マグロの心臓は酢味噌でも美味しく頂けそうです。
マグロやモウカザメの刺身用心臓を厚めに捌いて「バター&ニンニ
クでサッと炒め、お醤油で」とかも。ゴマ油+生にんにく、わさび
+醤油、酢味噌、バター炒め…。旨そうです。夢が拡がります。
皆さんもショールームで「夢を拡げ」ませんか?『この車で、あの
子と…』とか『家族であそこへ行って…』とか『通勤してこんな感
じで…』とか。夢って拡げてなんぼだと思ってます。
それでは、ご来店をお待ちしております。
何回か書いてる「気仙沼関係」。だんだん気仙沼紹介ブログになっ
てきた様な…。観光大使とかでは無いんです。ココは店舗ブログ。